пятница, 15 мая 2015 г.

Вечерняя абстракция...


Недавно на просторах интернета я наткнулась на замечательный блог http://muzamamablog.blogspot.ru и взяла от туда идею... и наконец-то её реализовала!  правда реализация была не на 100 % точна, так сказать проба пера... все 6 коллажей, с остановками на мытье трафаретов заняли у меня где-то час... Часы я не ставила себе, но по моим ощущениям в среднем 1 коллаж занимал 5-7 минут. таким образом я присоединилась к СП #коллажимсмузой ))) 
Вчера вечером захотелось мне свободы, выключить голову и мазюкать мазюкать..чем я и занялась... вот что получилось....  Возможно чуть позже эти коллажи станут открытками, или альбомом, или чем нибудь еще...

Я выбрала тему: важные абстрактные понятия... решила использовать на каждом отдельном коллаже разные способы и материалы... и выключила голову!
Свобода



И это свобода, только под другим углом
Здесь из других материалов использован перчик.. Вырезка из газеты... Свобода для меня означает свободу самовыражения, свободу слова.. Эта газетная вырезка напомнила мне про времена, когда надо было молчать, где шаг влево и шаг вправо- это попытка к бегству... И почему то для меня этот хаос на коллаже как раз является отрицанием того образа жизни, а следовательно это свобода...
Легкость
С легкостью все легко. для меня легкость это облака, снег иней, вода... это отсутствие порядка и четкости. И в этом коллаже для меня все это есть... из других материалов - фольга( сейчас она мне кажется несколько чужеродной, но на момент творения, она визуализировала моё представление облаков - как воздушных замков...

Наслаждение у всех разное...
Наслаждение...Оно действительно разнообразно...но для себя я выбрала именно туфли и каблуки... Наконец-то началась весна...и девушки переходят на туфельки...И какое же наслаждение идти в туфельках и ловить восхищенные взгляды. Но ещё большое наслаждение,это прийти домой и снять эти туфли... И вот здесь настоящий кайф. Стрелочки для меня символизируют хождение туда-сюда... К сожалению тут никакого материала кроме бумаги и красок не использовано..

мода
Мода..было бы конечно лучше сделать её более гротескной.. абстрактной...она ведь не адекватна... но тут на самом деле всё крайне очевидно.. Мода разная, яркая и нет, костюмная-строгая и нет... получилось ярко, аляповато и не соответствующе....Из материалов - кусочек кружев.

И самое важное- любовь! И бабочки, как в животе...
А это самая главная, хотя мне сказали, что и самая депрессивная... Любовь у каждого своя... Моя любовь такая.. бабочки в животе, даже если черные -они все равно есть... Даже если не всё гладко, если черное настроение, любовь все равно создаёт бабочек..такова моя идея... У неё много оттенков.. и счастье, и легкость, и потери и страдания... она не может быть всегда одинаково радужной.. поэтому и здесь для меня яркость, темность и голубая- легкость...как небо, как рассвет и без облаков... из материала - шебби ленточка.

И конечно же счастье - жить в гармонии со своим сердцем...
А это счастье! Написано там, счастья, в виде пожелания...Но идея именно в том что здесь счастье! Для меня это гармония между разумом и сердцем... это гармония в себе... Шестеренки это винтики, которые крутятся в черепной коробке.. и для меня здесь они в гармонии с сердцем, несмотря на яркую стену и зеленые пятна! Опять же никаких специальных материалов тут не использовала...

Спасибо за внимание! Надеюсь что кому-нибудь это будет интересно.

2 комментария:

  1. Даша, приятно, что идея вдохновила! Радует смелость с которой сделаны коллажи. есть одно замечание. Если придерживаться идеи проекта целиком, то там во главе угла композиция и выход за рамки комфорта, а смысловая составляющая не имеет никакого значения вообще! Чтобы не сбивать голову с мыслей о композиции и не усложнять себе задачу. Поэтому лучше сначала без смысла тренироваться, а потом уже можно его включать. Надеюсь, будет продолжение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, огромное спасибо за ВАш отзыв!! Продолжение планируется! А насчет идеи, когда я всё делала, я не вынашивала идей... отключила голову и просто что-то клеила, красила и так далее.. а потом уже после, когда стала смотреть работы, оказалась что в них есть смысл..и я смогла объяснить всё, что было сделано моим подсознанием. Спасибо огромное за Вашу идею!!!

      Удалить